Atasi Kesulitan Rakyat Disekelilingnya, Satgas TMMD 116 Kodim Maros Buatkan Jalan Untuk Pelajar di Desa Pelosok
Maros - Saat ini para pelajar merasa sangat terbantu dengan kehadiran para prajurit TNI yang sedang membuka perintisan jalan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 116 Kodim 1422/Maros yang dilaksanakan di Desa Gattareng Matinggi, Kab. Maros. Senin (22/05/2023).
Semangat para pelajar untuk bersekolah dari Dusun Gattareng Matinggi menuju Sekolah Dasar Negeri 237 Labonke, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros.
Hampir setiap harinya kurang lebih 4 kilo meter para anak-anak ini berjalan kaki dari rumah menuju sekolah dengan menyusuri jalan stapak yang rusak berlubang dan berbatu.
Meski sangat jauh berjalan kaki, mereka tetap bahagia demi menggapai cita-cita dalam menuntut ilmu. Setelah selesainya pengerjaan pembangunan jalan penghubung ini nantinya anak-anak sekolah bisa ke sekolah menggunakan kendaraan, karena jalan yang tadinya hutan belantara, bebatuan dan berbatu, kini telah disulap oleh Bapak TNI menjadi bagus dan layak untuk dilalui bagi pengendara.
Dengan adanya TMMD diwilayah ini diharapkan dapat membawa perubahan yang baik serta menunjang taraf hidup yang lebih baik utamanya peningkatan ekonomi bagi seluruh warga diwilayah ini.
No Comment to " Atasi Kesulitan Rakyat Disekelilingnya, Satgas TMMD 116 Kodim Maros Buatkan Jalan Untuk Pelajar di Desa Pelosok "