Kodim 1404/Pinrang kerahkan personel amankan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1444 H
Dalam rangka menciptakan kondusifitas keamanan di wilayah Kabupaten Pinrang, Kodim 1404/Pinrang kerahkan personel melaksanakan pengamanan shalat idul fitri 1444 H tahun 2023, bersinergi bersama personel Polres Pinrang dan elemen masyarakat lainnya dalam rangka memberikan keamanan dan kenyamanan beribadah bagi jamaah, (22/04/2023).
Anggota Provos Kodim 1404/Pinrang Serda Habibi yang bertugas pengamanan di Masjid Al-Munawir mengatakan, kegiatan dilaksanakan dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah sholat idul fitri 1444 H.
Pengamanan Sholat idul Fitri ini yang dilakukan untuk mencegah adanya hal hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu jalannya sholat Idul Fitri yang dilaksanakan oleh warga masyarakat yang sedang merayakannya.
"Alhamdulillah kegiatan Sholat idul Fitri 1444 H / 2023 M yang dilaksanakan di Masjid Agung Al-Muwir hari ini berjalan dengan hikmat aman dan lancar", Ujar Provos Serda Habibi.
Secara ketat namun tetap humanis, para personil yang bertugas melakukan pengawasan dan pengatruran kendaraan para jemaah yang akan melaksanakan ibadah shalat Idul fitri.
No Comment to " Kodim 1404/Pinrang kerahkan personel amankan pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1444 H "