Breaking News

Menu

Keluarga Besar Kodim 1425/Jeneponto Peringati Nuzulul Qur'anJeneponto - Untuk mengingatkan fungsi dan peran bagi kehidupan manusia sekaligus meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, keluarga Besar Kodim 1425/Jeneponto, Korem 141/Toddopuli Kodam XIV/Hasanuddin, memperingati Nuzulul Qur'an. Selasa, 11/04/2023.

Peringatan Nuzulul Qur'an di awali dengan pengajia ayat suci Al-Quran, sambutan Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra, S.Ag., dan ceramah agama tentang hikmah Nuzulul Qur'an, bertempat di Masjid Nurut Taqwa Makodim 1425/Jeneponto, jl. Abd Jalil Sikki, Kelurahan Balang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto.

Dalam sambutannya, Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra, melalui kegiatan Nuzulul Qur'an ini, mari tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan kecintaan membaca Al-Qur’an serta memahami isi kandungan Al-Qur’an itu sendiri, "Ucapnya.

Peringatan Nuzulul Qur'an ini bukan sekedar seremonial saja, akan tetapi dapat kita jadikan sebagai pedoman untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari. Pungkasnya.

Sementara Ustadz Serma Hamaluddin, dalam ceramah singkatnya, menjelaskan Nuzulul Quran merupakan salah satu momen yang paling dinantikan oleh umat Islam. Di malam yang mulia ini lah Allah SWT pertama kali menurunkan Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW dengan perantara Malaikat Jibril. Jelasnya.

Sejarah dan peristiwa nuzulul Qur'an selalu diperingati setiap tahun pada hari ke-17 di bulan suci Ramadan. Hikmah memperingati Nuzulul Qur'an yang dilakukan oleh umat Islam dalam rangka menghayati dan mengamalkan ajaran  yang terkandung dalam Al-Qur’an untuk dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari

"Oleh karena itu, mari kita jadikan Kitab Suci Alquran yang penuh keberkahan sebagai pedoman dan lentera menuju kehidupan yang penuh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, yang akan mendatangkan safaat dunia dan akhirat. Tutup Ustadz Serma Hamaluddin.

Penulis : Sertu Irfan (Penerangan Kodim 1425/Jeneponto).

Post Tags:

No Comment to " Keluarga Besar Kodim 1425/Jeneponto Peringati Nuzulul Qur'an "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM