Breaking News

Menu

Babinsa Kodim 1425/Jeneponto, Hadiri Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ)Jeneponto - Babinsa Koramil 05/Batang Sertu Suardi S, Kodim 1425/Jeneponto, menghadiri kegiatan penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ), tingkat Desa, dilanjutkan penerimaan hadiah kepada pemenang lomba, bertempat di Dusun Punagayya, Desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang Kabupaten Jeneponto. Jum'at, 07/04/2023.

Kehadiran Babinsa adalah untuk memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan kegiatan MTQ, agar berjalan tertib dan lancar.

Babinsa Desa Bontorappo Sertu Suardi S, disela-sela kegiatan mengatakan tujuan dari kegiatan MTQ adalah untuk membumikan ajaran Alquran serta menegakkan syiar Islam untuk memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat dan berbangsa, "Pungkasnya.

Selain itu, kegiatan ini pula salah satu sarana komunikasi sosial (Komsos), Babinsa terutama dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, dan juga sebagai bentuk rasa kepedulian dari pemerintah melalui TNI, untuk membina kerjasama yang baik antar Babinsa dan masyarakat di bidang keagamaan, "Ujarnya.

"Semoga dengan adanya kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ini, di harapkan menjadi pendorong semangat untuk membentuk generasi yang berakhlak dan berkarakter. "Tutup Babinsa Sertu Suardi.

Hadir dalam kegiatan, Kepala Desa Bontorappo, Ketua BPD Desa Bontorappo, Pegawai/KUA Kecamatan Tarowang, Imam Desa Bontorappo, Para Imam Dusun se-Desa Bontorappo, Tokoh Agama, Masyarakat, Perempuan dan Tokoh Pemuda, peserta lomba MTQ, dan warga masyarakat setempat.

Penulis : Sertu Irfan (Penerangan Kodim 1425/Jeneponto).

Post Tags:

No Comment to " Babinsa Kodim 1425/Jeneponto, Hadiri Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM