Bulan Ramadhan, Babinsa Koramil-04 Kodim 1404/Pinrang pantau harga sembako di Pasar
Dihadapkan pada bulan puasa seperti sekarang ini, biasanya harga bahan pokok dan bahan lainnya mengalami kenaikan harga, sehingga sedikit banyak akan membawa dampak di kalangan masyarakat yang akhirnya merepotkan para konsumen untuk memenuhi kebutuhan rumah tangganya. Untuk mengantisipasi hal tersebut, Babinsa Koramil-04 Kodim 1404/Pinrang Peltu Ramli melaksanakan pemantauan dan pengecekan secara langsung harga sembako di Pasar Sentral Kabupaten Pinrang, (25/03/2023).
Dalam kegiatan pemantauan tersebut, Babinsa Peltu Ramli menemukan ketersedian sembako saat ini di pasar sentral Kabupaten Pinrang masih mencukupi kebutuhan warga dengan harga yang masih normal seperti hari-hari sebelumnya.
"pemantauan harga sembako ini kita lakukan untuk mengontrol dan memantau harga kebutuhan pokok yang berkembang di pasar, terutama saat bulan ramadahn sehingga dapat diketahui ketersediaan dan naik turunnya harga sembako", Ujar Babinsa peltu Ramli.
Kesempatan tersebut juga dipergunakan oleh Babinsa Peltu Ramli untuk memberikan himbauan kepada pedagang dan pengunjung pasar untuk senantiasa memperhatikan kebersihan, karena apabila pasar bersih maka warga yang beraktifitas didalamnya akan sehat.
No Comment to " Bulan Ramadhan, Babinsa Koramil-04 Kodim 1404/Pinrang pantau harga sembako di Pasar "