Breaking News

Menu

Berikan Rasa Aman dan Nyaman Warga, Babinsa Kerta Buwana Laksanakan PatroliTANAH BUMBU - Sertu Sunarto, Babinsa desa Kerta Buwana Kecamatan Sungai Loban melaksanakan kegiatan Patroli dalam rangka Hari Raya Nyepi tahun 2023 atau Tahun Baru Saka 1945, Rabu (22/03/2023).

Desa Kerta Buwana mayoritas penduduknya beragama Hindu, oleh karenanya demi menciptakan rasa aman dan nyaman warga dalam memperingati Hari Nyepi, Babinsa bersama Bendesa adat dan seluruh anggota Pecalang desa adat Kerta Buwana melaksanakan Patroli mengelilingi desa.

Kegiatan Patroli dimulai dari Titik Kumpul di pos Induk Kerta Buwana dusun Indra Brata, patroli dilakukan diseputaran dusun Indra Brata dilanjutkan ke dusun Pulo Sari kemudian menuju pura dusun Pulau Bhineka Putra dan Route kembali ke pos Induk desa Kerta Buwana.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa merupakan wujud perhatian dan tanggung jawabnya sebagai aparat Pembina Desa, dalam rangka memperingati nyepi, warga akan mengurangi segala bentuk aktivitas oleh karenanya perlu adanya kegiatan patroli guna memastikan keadaan desa.

Kapten Inf Sahlan Nurdibyanto, Danramil 1022-06/Sln mewakili Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) menyampaikan Babisanya melaksanakan kegiatan patroli pada perayaan nyepi di desa Kerta Buwana.
"Bersama dengan Bendesa adat dan seluruh anggota Pecalang desa, Babinsa desa Kerta Buwana melaksanakan kegiatan patroli pada perayaan Hari Raya Nyepi atau peringatan tahun baru saka guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga binaannya".

"Kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian dan rasa tanggung jawab seorang Babinsa terhadap desa yang menjadi wilayah binaannya, terlebih desa Kerta Buwana mayoritas penduduknya beragama Hindu yang tentunya kegiatan patroli tersebut akan sangat berguna dalam menciptakan situasi yang kondusif selama warga memperingati hari rayanya" Pungkas 
Danramil.

Kegiatan Patroli oleh Babinsa Kerta Buwana dimulai dari Pukul 10.00 wita hingga pukul 16.00 wita. (Kodim 1022/Tnb).

Post Tags:

No Comment to " Berikan Rasa Aman dan Nyaman Warga, Babinsa Kerta Buwana Laksanakan Patroli "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM