Breaking News

Menu

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Bantu Petani dalam Perawatan CabeNagan Raya - Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya, Koptu Kasminto  melaksanakan perawatan dan membantu membersihkan kebun cabe milik bapak Baihaki, di Desa Mon Dua Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (24/03/23).

Kegiatan yang dilakukan Babinsa bertujuan untuk membantu masyarakat khususnya petani, dalam hal perawatan tanaman cabai yang ada di wilayah binaannya serta mencari solusi akibat hasil panen sebelumnya tanaman cabai  kurang maksimal.

Dalam hal ini Koptu Kasminto selalu memberi semangat dan dorongan agar petani tetap semangat, dan berbagai upaya dapat dilaksanakan guna memperoleh hasil yang maksimal diantaranya membersihkan tanaman cabai dari rumput-rumput  yang dapat menghambat pertumbuhan dan hasil dari cabai. Serta dilakukan penyemprotan yang intensif guna menanggulangi hama, dengan kegiatan tersebut diharapkan hasil cabai dapat maksimal.

“Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami selaku Babinsa, untuk membantu dan mendampingi masyarakat petani mulai penyiapan lahan, penyemaian bibit, monitoring perkembangan tanaman hingga panen. Di samping itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur demi hasil yang maksimal,” ucap Koptu Kasminto.

Masih di lokasi setempat, pak Baihaki menyampaikan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini selalu hadir dalam setiap kegiatan guna memberikan motivasi kepada kami para petani agar lebih giat dalam bekerja

Post Tags:

No Comment to " Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Bantu Petani dalam Perawatan Cabe "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM