Breaking News

Menu

Tasyakuran 1 Abad Nahdlatul Ulama digelar di Sungai Loban, Babinsa Batu Meranti Turut HadirTANAH BUMBU - Kegiatan Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama yang digelar di Halaman Pondok Pesantren Daarul Ishlah As- Syafi'iyah Rt 01 Dusun Widiya Mandala desa Batu Meranti Kecamatan Sungai Loban turut dihadiri oleh Sertu Sunarto, Babinsa Desa Batu Meranti, Sabtu (18/02/2023).

Nahdlatul Ulama merupakan salah satu organisasi keagamaan Islam Indonesia, didirikan oleh K.H. Hasyim Asy'ari, Kepala Pesantren di Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada tanggal 16 Rajab 1344 H (31 Januari 1926), NU memiliki anggota berkisar dari 40 juta hingga lebih dari 95 juta yang menjadikannya sebagai organisasi Islam terbesar di dunia

Sayid Hadid Al Idrus (Ketua PCNU Tanbu), Ustadz Mushofa S.Pd.I M.Ag (Ketua Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan Sungai Loban), H. Atim (Pengusaha PCNU Tanbu), H. Amrullah Idham (Sekertaris PCNU Tanbu), Kyai M.Thoyib, Kyai Mashur dan Santri Pondok Pesantren Daarul Ishlah As Syafi'iyah turut hadir pada acara yang mengusung tema "Mendayagunakan Nadhatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru", dimana pada tahun ini NU genap berusia satu abad.

Kegiatan tasyakuran yang dihadiri oleh lebih kurang 150 orang, diisi dengan pembacaan ayat suci Alquran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, acara pelantikan Ranting PCNU se-Kecamatan Sungai Loban, persembahan atraksi Silat Pagar Nusa dan Doa Bersama.

Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han) melalui Danramil Sungai Loban, Kapten Inf Sahlan Nurdibyanto menyampaikan Babinsanya turut hadir pada kegiatan Tasyakuran Satu Abad Nahdlatul Ulama.
"Babinsa Koramil 1022-06/Sln menghadiri kegiatan Tasyakuran Nahdlatul Ulama yang pada tahun ini genap berusia satu abad berlokasi di desa Batu Meranti Kecamatan Sungai Loban, hal tersebut merupakan salah satu metode Babinsa dalam membina wilayah binaannya".

"Sebagai Aparat Kewilayahan, Babinsa hendaknya aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di desanya, bukan hanya pada bidang ketahanan pangan, pendampingan Vaksinasi, maupun pada pembagian BLT, pada kegiatan keagamaan pun Babinsa secara aktif turut berpartisipasi" ujar Danramil 

"Semakin baik hubungan yang terbina antara Babinsa dengan seluruh komponen masyarakat, maka dapat dikatakan Babinsa tersebut telah berhasil dalam melaksanakan tugasnya, dimana kehadirannya merupakan solusi bagi setiap persoalan di desa yang menjadi tanggung jawabnya". pungkas Sahlan.

Pada akhir acara, Sayid Hadid Al Idrus berkesempatan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor PCNU Kecamatan Sungai Loban dengan disaksikan oleh seluruh hadirin termasuk diantaranya Babinsa Koramil Sungai Loban, Sertu Sunarto. (Kodim 1022/Tnb).

Post Tags:

No Comment to " Tasyakuran 1 Abad Nahdlatul Ulama digelar di Sungai Loban, Babinsa Batu Meranti Turut Hadir "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM