Breaking News

Menu

Kodim 1022/Tnb gelar Istighosah Kubro Dalam Rangka Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 MTANAH BUMBU - Kegiatan Istighosah Kubro Dalam Rangka Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M digelar secara serentak jajaran TNI AD di seluruh Indonesia, termasuk diantaranya Kodim 1022/Tnb, Minggu (19/02/2023) pagi.

Hal tersebut seusai dengan perintah dari Komando Atas untuk melaksanakan kegiatan Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 secara virtual dengan Kasad.

Mushola Makodim 1022/Tnb, jalan Kodeco Km 4,5 desa Sarigadung menjadi lokasi Istighosah Kubro, kegiatan diawali dengan sholat subuh berjamaah, dilanjutkan dengan Khotmil Qur'an, dilanjutkan sarapan pagi, Tausiyah, dan dilanjutkan dengan menyimak kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung Cianjur secara vicon.

Kegiatan yang dihadiri oleh Personel Kodim 1022/Tnb, Kompi Senapan B Yonif 623/Bwu, Sub Denpom Batulicin, Brimob Batulicin, Polres Tanah Bumbu, anggota Pos AL Batulicin  dipimpin oleh ustadz Sarkawi.

"Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW secara serentak melalui virtual digelar bertujuan untuk memohon keselamatan dan kebaikan bagi seluruh bangsa Indonesia, semoga bangsa ini dijauhkan dari segala musibah dan bala bencana dengan dilaksanakannya kegiatan ini" ujar Dandim 1022/Tnb, Letkol Inf Aldin Hadi,S.H.,M.Tr (Han).

"Sebagai prajurit TNI AD, keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa merupakan landasan moral yang harus dimiliki oleh seluruh prajurit dalam menjalankan tugas yang diberikan oleh Komando Atas sesuai dengan fungsinya masing-masing". 

"Dengan menjadikan agama sebagai pedoman hidup, maka Prajurit TNI AD dalam bertugas dan menjalani kehidupan akan lebih terarah dan senantiasa berupaya berbuat baik karena manusia yang terbaik adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya" pungkas Dandim. (Kodim 1022/Tnb).

Post Tags:

No Comment to " Kodim 1022/Tnb gelar Istighosah Kubro Dalam Rangka Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM