Breaking News

Menu

Anggota Kodim 1625/Ngada Umat Hindu Rayakan Hari Raya Kuningan Di Pura Wolokole
Bajawa - Anggota Kodim 1625/Ngada yang berumat Hindu sedang berlangsung melaksanakan persembahyangan Hari Raya Kuningan merupakan salah satu hari raya besar umat Hindu di Indonesia yang dirayakan 10 hari setelah Hari Suci Galungan, tahun ini, Hari Raya Kuningan jatuh pada hari Sabtu (14/01/2023).

Dalam peringatan hari raya kuningan, anggota Kodim umat Hindu di kota Bajawa melaksanakan persembahyangan bersama di pura wolokole Watujaji kota Bajawa, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada.

Saat ini Umat Hindu di seluruh Bajawa merayakan hari raya kuningan berlangsung setelah 10 hari setelah hari raya Galungan yang jatuh pada tanggal 4 januari 2023 lalu.

Makna hari raya Galungan diperingati sebagai menyambut turunnya dewa dan leluhur untuk menemui keluarga sedangkan kuningan di gelar memperingati kembalinya para Dewa dan leluhur kembali ke surga.

Serka Ketut Suarna salah satu anggota Kodim yang melaksanakan persembahyangan mengatakan, Galungan dan Kuningan dilaksanakan 2 kali dalam setahun Kalender Masehi (kalender yang kita pakai) jarak antara Galungan dan Kuningan ialah 10 hari yang diperhitungkan berdasarkan kalender Bali.

"Hari Raya Kuningan dirayakan anggota Kodim yang berumat Hindu akan melaksanakan persembahyangan dengan memohon keselamatan, perlindungan, kedamaian, dan tuntunan lahir batin", ucapnya. Pendim Ngada. (*)

Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Anggota Kodim 1625/Ngada Umat Hindu Rayakan Hari Raya Kuningan Di Pura Wolokole "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM