Breaking News

Menu

Suseksesan Ketahanan Pangan Babinsa Dampingi Petani Rawat tanaman CabeNagan Raya, - Dalam mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Serka Maryanto Melaksanakan Pendampingan ketahanan pangan pengecekan tanaman cabe milik Warga Desa Binaan di Desa Serba Jadi Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Selasa (27/12/2022).

Kegiatan pendampingan yang di laksanakan, Sudah menjadi bagian dari pada tugas para anggota Babinsa di satuan Teritorial,dalam mewujudkan pemberdayaan wilayah di bidang pertanian, Guna menjaga kelangsungan ketahanan pangan menuju ketahanan pangan nasional.

Dalam kesempatan itu, Babinsa mengatakan dalam upaya mencapai swasembada pangan perlu usaha yang maksimal dan kerja sama antara Babinsa dengan petani, salah satunya melaksanakan pengecekan hama penggangu tanaman cabe secara teratur dan terjadwal sehingga pertumbuhan tetap terjaga, di karnakan Cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra supaya hasilnya bisa bagus. ucapnya.

Babinsa juga berharap” disaat panen nanti, harga cabai Stabil. Sehingga harapan petani dapat tercapai agar dapat meningkatkan perekonomian keluarga para petani. (*)

Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Suseksesan Ketahanan Pangan Babinsa Dampingi Petani Rawat tanaman Cabe "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM