Breaking News

Menu

UPT SPF SD Negeri Kalukuang III Gelar Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) Tahun 2022

MAKASSAR, Deteksiplus.com - SD Negeri Kalukuang III menggelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang  dilaksanakan pada,                  Senin 17 Oktober 2022 lalu di  Kecamatan Tallo Makassar.

Peserta anak  yang di Imunisasi terdiri dari  kelas lima dan enam imunisasi DT, kelas dua imunisasi TD.  

Imunisasi DT (diphteria tetanus) adalah imunisasi yang diberikan untuk mencegah beberapa penyakit infeksi seperti difteri, tetanus, dan batuk rejan (pertusis). Sedangkan imunisasi TD (tetanus diphteria) merupakan imunisasi lanjutan dari imunisasi DT agar anak semakin kebal dengan ketiga penyakit infeksi tersebut.

Meri, S.Pd kepala SD Negeri Kalukuang III mengharapkan kerja sama dari orang tua/wali siswa agar dapat mengikut sertakan  dan mendampingi  anak-anak pada kegiatan ini.

Meri juga berterimah kasih atas perhatian dan pengertian orang tua  siswa yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah ini yang berlangsung aman dan lancar.

Perserta  Bulan Imunisasi Anak Sekolah SD Negeri Kalukuang III  terdiri dari kelas lima (imunisasi D1) 10 orang, kelas enam (Imunisasi D1) 2 orang dan imunisasi D2 13 orang. Sehingga total HPV 25 orang serta vaksin MR kelas dua 1 orang.
 
"Yang bertindak sebagai imunisator di sekolah ini dari Puskesmas Jumpangdang Baru, Kecamatan Tallo," tutupnya. 

Pewarta: Sabaruddin
Editor: Rusdi

Post Tags:

No Comment to " UPT SPF SD Negeri Kalukuang III Gelar Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) Tahun 2022 "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM