Breaking News

Menu

Babinsa Posramil Tripa Makmur Dampingi Petani Petani Rawat Tanaman Kacang TanahNagan Raya, - Babinsa Posramil Tripa Makmur Koptu Kasminto melaksanakan Komsos dengan membantu mendampingi petani dalam memantau perkembangan kacang tanah di lahan masyarakat Desa Binaan di Desa Pasie Keubeu Dom, Kecamatan Tripa Makmur Kabupaten Nagan Raya , Selasa (18/10/2022).

Pendampingan kepada para Petani merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani di desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik serta dapat mensejahterakan perekonomian para petani.

Danpos Ramil Tripa Makmur Pelda Diaudin  menyampaikan melalui Babinsanya Koptu Kasminto “Pendampingan kepada petani dilaksanakan secara terus menerus oleh para Babinsa dengan para petani mulai dari proses pengolahan tanah, pemilihan bibit, masa tanam hingga pasca panen”, ucapnya.

Pendampingan yang dilaksanakan oleh Babinsa ini disambut baik oleh petani serta menjadi motivasi tersendiri bagi mereka. Hal ini terlihat dari antusias dan semangat petani untuk tetap bercocok tanam di masa musim penghujan ini ungkapnya. (*)

Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Babinsa Posramil Tripa Makmur Dampingi Petani Petani Rawat Tanaman Kacang Tanah "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM