Breaking News

Menu

Penyiapan Lahan Dilaksanakan Babinsa Posramil Suka Makmue Kodim 0116/Nagan RayaNagan Raya - Anggota Posramil Suka Makmue Kodim 0116/Nagan Raya Sertu Amri Babinsa Desa Alue Kambuk, Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya ini melaksanakan pendampingan petani Pembajakan lahan sawah dengan mengunakan Hand traktor dilahan kelompok tani di wilayah binaannya, Rabu (28/09/2022).

Sertu Amri mengatakan penyiapan lahan membajak sawah untuk penanaman padi seluas 1 hektar ini bertujuan sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus dibidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam cabe dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Proses pengolahan lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani, Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulma pun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menjadi pupuk kompos dan dapat menyuburkan lahan.

Dirinya optimis, dengan pendampingan kami dalam mengolah lahan 1 hektar ini, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. (*)

Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Penyiapan Lahan Dilaksanakan Babinsa Posramil Suka Makmue Kodim 0116/Nagan Raya "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM