Breaking News

Menu

Sukseskan Ketahanan Pangan , Babinsa Turun Bersama Petani Rawat Tanaman JagungNagan Raya - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Posramil Tadu Raya Kodim 0116/Nagan Raya Serda Gunawan melaksanakan upaya khusus (upsus) pendampingan  pemupukan tanaman jagung milik Bakhtiar Poktan Berkah Alam luas 1 Ha di Desa Sarah Mantok, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (26/08/2022).

Danposramil Tadu Raya Peltu Fahrulrozi, mengungkapkan, bahwa kerjasama Babinsa dan petani ini merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah.

“Diharapkan dukungan ini mampu membantu pemerintah dalam menciptakan swasembada pangan,” ujar Danposramil. “Program ketahanan pangan yang digalakkan pemerintah tidak hanya tanaman padi saja, akan tetapi juga tanaman pangan yang lain, seperti jagung dan kedelai. Untuk itu, TNI melalui Babinsa di tingkat desa dan Petugas Penyuluh Pertanian (PPL) terus memberikan pendampingan kepada petani untuk menanam ketiga sumber makanan pokok tersebut,” terangnya.

Disela-sela kesibukan memupuk tanaman jagung, pemilik lahan Bapak Bakhtiar menyampaikan, ucapan terima kasih serta apresiasi kepada Babinsa dan tim penyuluh pertanian yang telah bekerja keras sehingga nanti diharapkan dapat menghasilkan panen jagung dengan hasil yang memuaskan.

Sementara itu, Babinsa Serda Gunawan mengatakan, kami Babinsa bersama PPL akan terus melakukan pendampingan kepada petani, baik pada saat pembukaan lahan baru, pembagian pupuk, penyemprotan hama, hingga musim panen tiba kami akan terus bersama mendampingi para petani. (*)


Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Sukseskan Ketahanan Pangan , Babinsa Turun Bersama Petani Rawat Tanaman Jagung "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM