Breaking News

Menu

Jaga silaturahmi yang baik Babinsa Laksanakan Komsos dengan warga BinaanNagan Raya - Sersan Dua (Serda) Nasrulah Bintara Pembina Desa (Babinsa), Koramil 02/Seunagan Kodim 0116/Nagan Raya. Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos), dengan warga binaannya, bertempat di Desa Kulu Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya, Sabtu (23/07/2022).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok babinsa, dengan Komunikasi Sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Serda Nasrullah, dalam menjalin rasa kekeluargaan  dengan warganya, dengan demikian tercipta rasa keakraban serta kebersamaan yang baik.

Serda Nasrullah mengatakan, dalam kegiatan Komsos ini untuk mencerminkan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat, ditengah-tengah warga binaannya, serta siap membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa, untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dengan komunikasi Babinsa tersebut akan mempererat hubungan TNI dan Rakyat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Lanjut Serda Nasrullah mengatakan. Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, dapat diterima positif oleh masyarakat, dan dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di Desanya, sehingga kalau ada permasalahan dengan cepat dapat diselesaikan. (*)

Editor: A2W

Post Tags:

No Comment to " Jaga silaturahmi yang baik Babinsa Laksanakan Komsos dengan warga Binaan "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM