Danrem 142/Tatag hadir pada Lokakarya Wawasan Kebangsaan Ketahanan Maritim
Mamuju - Lokakarya Wawasan Kebangsaan pembinaan Ketahanan Wilayah Maritim yang dilaksanakan oleh Lanal Mamuju dihadiri Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Farouk Pakar., S.Pd., M.Han. Rabu ( 27/7/22 )
Dan Lanal Mamuju Letkol Marinir A.Temmy Irawan, M.Sc., CHRMP mengucapkan selamat datang dan apresiasi terhadap kehadiran Forkopimda beserta undangan lainnya.
Dikatakan, dalam pembinaan ketahanan wilayah TNI AL menjaga kedaulatan Negara dan juga keamanan Laut bersama - sama dengan seluruh komponen Bangsa.
Dihadapan masyarakat nelayan dan tokoh masyarakat, Dan Lanal Mamuju lebih lanjut mengatakan, TNI Angkatan Laut Mamuju bersama seluruh komponen terus menggali dan mengembangkan potensi maritim yang dapat digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir dan transportasi laut.
" Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan masukan yang positif kepada pemerintah daerah setempat dan stakeholder terkait tentang pemberdayaan ketahanan wilayah maritim, sehingga tercipta ruang alat kondisi yang tangguh bagi masyarakat untuk TNI " ucapnya.
Tampak hadir, Kajati Sulbar Waka Polda Sulbar, Ka Binda Sulbar, Sekprov Sulbar dan Ketua DPRD Prov. Sulawesi Barat. (*)
Editor: A2W
No Comment to " Danrem 142/Tatag hadir pada Lokakarya Wawasan Kebangsaan Ketahanan Maritim "