Babinsa Koramil 01/Kuala Laksanakan Pengawasan Vaksinasi yang di lakukan Nakes di Desa Binaan
NAGAN RAYA, ACEH , Babinsa Koramil 01/Kuala Kodim 0116/Nagan Raya Serma Rahmat Jaelani melaksanakan Pengawalan dan pendampingan pemberian Vaksin bagi Masyarakat ole Nakes UPTD Puskesmas Blang Muko di Kantor Desa Simpang Peuet, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (01/10/2021).
dikatakan Babinsa Serma Rahmat Jaelani, sebagai seorang Babinsa yang mempunyai tanggung jawab wilayah binaan, maka harus selalu siap apabila tenaganya dibutuhkan demi kelancaran kegiatan dan program pemerintah termasuk percepatan vaksinasi Covid-19.
“pendampingan Penyuntikan Vaksin Moderna bagi para tenaga medis UPTD Puskesmas Blang Muko ini sekaligus monitoring kegiatan dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di wilayah” ujarnya.
ia juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan kegiatan vaksinasi tahap ini khusus untuk tenaga kesehatan saja dan ini merupakan dosis 1 Vaksin Sinovac.
“penyuntikan vaksin ini khusus bagi para tenaga kesehatan, kami juga berharap dengan pelaksanaan vaksin ini bisa mempercepat dalam penanganan Covid-19” imbuhnya.
Babinsa berharap, kegiatan vaksinasi akan dapat berjalan dengan aman dan lancar sehingga upaya dalam percepatan penanganan Covid-19 di wilayah. (Pendim 0116/Nagan Raya)
Editor: A2W
No Comment to " Babinsa Koramil 01/Kuala Laksanakan Pengawasan Vaksinasi yang di lakukan Nakes di Desa Binaan "