Breaking News

Menu

Cukup 85 Menit, KMP Taka Bonerate Sudah Sandar di PamatataKEP. SELAYAR - Cukup dengan waktu tempuh 85 menit, KMP Taka Bonerate dalam pelayaran perdananya pada lintasan Bira Bulukumba - Pamatata Selayar sudah sandar. Waktu tempuh ini lebih singkat dibanding KMP lainnya yang rata rata 2 jam atau bahkan lebih. Seperti diberitakan sebelumnya, hari ini, Senin (7-6) pagi jam 06.45 kapal yang secara resmi melakukan pelayaran perdananya bertolak dari Bira pukul 06.45 dan sandar di Pamatata jam 08.10 wita dengan memuat 20 kendaraan kecil, dua Bus dan belasan kendaraan roda dua. 
Dari pantauan media, beberapa penumpang menyatakan kegembiraannya dan mengungkapkan rasa terima kasihnya pada pemerintah atas peningkatan pelayanan  di bidang transportasi, khususnya pada lintasan Bira - Pamatata. 

Erwin, (40) salah seorang penumpang Bus dari Makassar menyatakan, kapal ini mewah, bersih, dan nyaman karena full AC.
Senada dengan itu, penumpang lain, Nur Anshar (37) dr Makassar menyatakan, kebersihan dan kenyamanan ini perlu dijaga dan dipertahankan, termasuk di dek tempat kendaraan. 

"Fasilitas kapal ini seperti fasilitas hotel atau pesawat", komentar Kadis Dikpora Mustakim KR, yang berbaur beberapa penumpang lainnya, seraya memandang beberapa fasilitas di ruangan penumpang. 
Sejalan dengan itu, saat diskusi ringan di ruang komudi, antara Wabup Saiful Arif, Kadis Hub Suwardi, GM Umar Imran Batubara, serta Nakhoda Karno dan KKM Abd. Haris (Putra Selayar asli Gantarang) sepakat agar kebersihan, ketertiban, kenyamanan dan keamanan selalu diperhatikan dan  senantiasa disampaikan pada pelanggan saat mau berangkat, waktu berlayar, dan ketika mau sandar. 

Sejumlah petugas dari unsur Dishub, ASDP, TNI, Polri, maupun Pol PP di Pelabuhan Pamatata, turut menyambut kedatangan KMP Taka Bonerate sekaligus mengarahkan para penumpang, pengusaha angkutan serta pedagang asongan. (Supardi)

Editor: M.Rusdi, DM.SH

Post Tags:

No Comment to " Cukup 85 Menit, KMP Taka Bonerate Sudah Sandar di Pamatata "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM