Breaking News

Menu

Ketua Dekranasda Sulsel meresmikan Sekretariat dan Galery Dekranasda Kabupaten WajoWAJO - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin meresmikan Sekretariat dan Galery Dekranasda Kabupaten Wajo di Jalan Andi Mangga Amirullah Sengkang Senin, 28 Sepetber 2020.

Peresmian ditandai dengan penghitungan pita oleh, Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin yang didampingi Ketua Deklanasda Wajo Hj. Sitti Maryam, Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo dan Forkopimda Wajo.

Pada kesempatan itu, istri Gubernur Sulsel ini juga menyerahkan bantuan perlengkapan alat pewarna kain sutera kepada sentra industri pertenunan.

Dalam sambutannya, Ketua Deranasda Sulsel Ny. Ir. Lestiaty F Nurdin, kalau Bupati dan wakil bupati wajo sangat perhatian terhadap UKM-UKM untuk pengrajin Sutera jadinya nyambung dengan program Gubernur Sulsel untuk mengembalikan kejayaan Sutera di Bumi Lamaddukkelleng dan umumnya di Sulsel.

“Sulsel dalam Pameran kemana-mana mengandalkan Sutera dari Wajo. Kalau tidak ada Suteranya Wajo kami tidak semangat untuk pergi Pameran. Kalau mau pergi pameran, yang pertama saya tanyakan adakah Sutera Wajo, kalau ada baru saya lega, karena itu yang kami andalkan,” ungkapnya.

Lestiaty F Nurdin mengatakan, kalau juga dari Pemrov meminta untuk memakai pakaian khas sutera pada saat hari kamis. “Harus kita pakai pakaian khas sutera yang merukan kebanggaan kita di Sulsel. dan Alhamdullillah sudah banyak OPD yang sudah memakai Sutera,” ujarnya. (Hms/Spd)

Editor: Supardi, SE.

Post Tags:

No Comment to " Ketua Dekranasda Sulsel meresmikan Sekretariat dan Galery Dekranasda Kabupaten Wajo "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM