Breaking News

Menu

HUT Ke 74 RI, Kecamatan Pitu Riawa Gelar Malam Kesenian


SIDRAP, Deteksiplus.com - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-74 RI, warga Kecamatan Pitu Riawa menggelar malam kesenian yang dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Lagoga, Desa Bulu Cenrana, Rabu (14/8/2019).

Malam kesenian diisi lomba busana adat, nyanyi solo, tarian, serta baca puisi tingkat TK dan SD.  Acara dihadiri Camat Pitu Riawa, Faradilla Bakry, para kepala desa dan lurah, babinsa dan bhabinkantibmas, serta kepala unit kerja setempat.

Ketua Panitia, Andi Oddang mengatakan kegiatan selain merayakan HUT ke-74 RI, juga untuk melihat potensi pelajar dan warga Kecamatan Pitu Riawa.

"Kegiatan ini diikuti peserta tingkatan TK sampai SMA dan SMK serta masyarakat," lontar Kepala Desa Bulucenrana itu.

Sementara Panitia Koordinator Seni, Najamuddin mengapresiasi antusias para peserta. "Kami salut peserta menampilkan yang terbaik," ucap Najamuddin yang merupakan  Pembina Seni SMAN 7 Sidrap. 

Ia juga mengungkap, juri di malam kesenian itu merupakan para guru. Mereka yaitu Orintianti, Zainal Lanto dan Andi Marwah (SMAN 7 Sidrap), Jasmaida (SMPN 3 Duapitue Dongi), Simpuan (SMPN 6 Duapitue Salocallu) dan Rosmawati (SMPN 4 Duapitue Ponrangae).

Laporan : Mansyur Nanno,
Editor : Andi Aswin Maramat.

Post Tags:

No Comment to " HUT Ke 74 RI, Kecamatan Pitu Riawa Gelar Malam Kesenian "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM